Senin, 13 Maret 2017

BATAGOR

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


afwan ..
berbagi resep lagi nech ummah..kalo kemarin siomay..sekarang batagor..heehee adik kakak yaa..siomay dikukus kalo batagor digoreng...
oya..ana kehabisan stok sambel pecel..jadi batagornya dicocol kecap dengan saos sambel..senyuumm..
Resepnya sama aja dengan buat siomay kemarin..ini ana tulis lagi aja..supaya mudah ndak buka blog lagi..
ok..ditunggu recook nya yaa...semangatttt ^^



🍣 BaTaGor (Bakso Tahu Goreng) 🍣

✔ *Bahan :*
➖500 gr ikan gabus giling (tenggiri/kakap merah juga bisa)
➖300 gr tepung kanji/sagu
➖2 sdm tepung trigu
➖1 btr telur
➖50 ml air
➖garam, penyedap secukupnya
➖lada bubuk (ana skip, ndak ada stok💦)
➖ tahu putih, goreng setengah matang, secukupnya..

✔ *Bumbu : (cincang halus)*
➖10 buah bawang putih
➖7 buah bawang merah
↪ kalo mau dihaluskan juga ndak apa (ini edisi males, *jangan di tiru*)..^^

✔ *Pelengkap :*
🥖 kecap manis+saos sambel



✔ Cara membuat :
- Campur ikan giling & air aduk-aduk pake tangan, masukan bumbu cincang, masukan tepung kanji , tepung trigu & garam, bertahap sambil diaduk rata. (jangan diuleni).
masukan telur. aduk rata. adonan lembek.
✔ Potong tahu, keruk tengahnya lalu haluskan terus campur dengan adonan, isi tahu dglengan adonan, akukan sampe habis, sisihkan.
- Panaskan minyak yang cukup banyak (sampe terendem), klo sudah panas, kecilkan api.  masukan batagor,
- Goreng diapi sedang sampai matang, jangan lupa dibalik.
Angkat dan tiriskan.

      Sajikan hangat yaa...
      Selamat mencoba..

🌹nb : klo tuk cemilan/ tanpa saos kacang & yang tuk suka asin, tahu bisa direndam diair garam sebelum digoreng setengah matang ya ummah..
^^selamat berkreasi^^

🍒 Ummu Ramdhan Jambi

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar