بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
* 300 gr tempe, _pot.kotak_
* 2 lembar daun jeruk
* 700 ml santan
* ¼ sdt ketumbar bubuk
* Secukupnya : gula pasir, garam, dan penyedap rasa.
Bumbu halus:
* 6 bwang merah
* 3 bwang putih
* 2 butir kemiri
* 1 cm kunyit
* cabe keriting merah sesuai selera
Cook:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan ketumbar bubuk hingga harum.
2. Masukan potongan tempe, aduk rata.Tambahkan santan,gulpas, garam dan penyedap rasa, aduk rata, koreksi rasa.Masak hingga air menyusut.
3. Tusuk potongan tempe lalu bakar hingga matang.
( Ana bakar diatas teflon, masih kurang hangus sich, tapi enak..)
4. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat dan sambal kecap.
📚 Sumber : Vemale
🍒 Ummu Auza'i_Bontang
Lihat juga resep-resep lain DiBlog:http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar