Rabu, 22 Februari 2017

PIZZA APPLE & BANANA

بسم الله الرحمن الرحيم


Anak-anak sama ana nggak begitu suka pizza topping daging, sukanya yang topping buah aza. Ini tadi bikin pizza topping buah apel dan pisang ambon.
Adonan doughnya pake resep killer soft bread. Alhamdulillah jadi 2 loyang bulat uk.18 cm.
Tadi pake acara ngulen ummah, karena mixer roti ana yg uk.tepung 1/2 kg lagi rusak. Asli lo pake tangan, alhamdulillah lembut aza hasilnya. Jangan takut ngulen roti pake tangan ya, insyaAllah jadi aza, ^^.


Pizza Apple & Banana

Bahan Kulit :
~ 260 gr terigu protein tinggi (ana pake 200 gr cakra kembar & 60 gr segitiga biru).
~ 15 gr gula pasir.
~ 1 btr telur.
~ 225 ml susu cair.
~ 30 gr butter.
~ 3 gr ragi instan.
~ Sejumput garam.

Topping Apple Pizza :
~ 1 bh Apple.
~ Selai Apel (ana pake selai stroberry).
~ Keju parut secukupnya.
~ Gula pasir dan  bbk kayu manis secukupnya, tuk taburan.

Topping Banana Pizza  :
~ 1 bh pisang ambon matang.
 ~ Selai coklat secukupnya.
~ Keju cheddar Parut secukupnya.
~ Keju cheddar, potong2 kecil tuk hiasan pinggir pizza.



Caranya :
Buat kulit pizza ;
Campur tepung, gulpas, ragi instan, telur, aduk rata. Tambahkan sedikit-dikit susu cair sambil di uleni pake tangan. Taburi meja dengan tepung, uleni adonan roti dengan tangan sampe kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus sampe elastis. Tempatkan dalam wadah, tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 30 menit. Kempiskan, bagi dua adonan sama rata. Bulatkan licin, diamkan selama 10 menit. Olesi 2 loyang bulat uk.18 cm. Pipihkan adonan taruh di atas loyang,  gores-gores ujungnya dengan cutter untuk pinggirannya.

Pizza Topping Apple;
Cuci bersih apel, kupas kulitnya, dan potong-potong tipis. Olesi  adonan dengan selai stroberry, taburi atasnya dengan keju parut. Susun di atasnya buah apel. Lalu taburi gulpas dan bbk kayu manis secukupnya. Panggang pizza dg suhu 200 °C selama 25 menit sampe matang.

Pizza Topping Banana;
Potong-potong serong pisang ambon. Olesi adonan pizza dengan selai coklat. Tata potongan pisang di atasnya. Lalu taburi keju parut. Untuk pinngirannya, letakkan potongan kecil keju. Balikkan ke bawah sambil di putar. Panggang pizza dengan suhu 200°C selama 25 menit sampe matang.

↪ Potong-potong pizzanya, siap di nikmati  bareng teh/kopinya.

🌕Sumber ; Cookpad

👒Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep-resep lain di Blog:http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar