بــِسْمِ اللهِ الــرَّحْمٰنِ الــرَّحِيْمِ
Selain Sukun Kuning Atau Baka' Kambesi
Bone juga terkenal dengan Kepiting Cenrananya. Cenrana adalah nama salah satu kecamatan di Bone penghasil kepiting berkualitas impor. Kepiting cenrana ini dagingnya rasanya anis dan legit, biasanya yang jantan susah ditemukan karena sudah dikirim ke luar provinsi. tapi yang betina ini juga tak kalah sedapnya, apalagi yang bertelur.. ini resep yang sangat sederhana biar tidak banyak kolesterol yang dikandung, ana masak kepiting ini dengan bahan yang simpel saja...........
Bahan :
5 ekor kepiting
2 batang serai, memarkan
Garam secukupnya
Pelengkap :
Ulekan cabe + garam
Kemangi
Jeruk nipis
direcook oleh Ummu Muhammad Bone |
Cara membuat :
- Kukus kepiting hingga memerah lalu dinginkan
- Bersihkan cangkangnya menggunakan sikat lalu bilas
- Masukkan dalam panci, tambahakn air, garam dan serai yang sudah dimemarkan
- Rebus hingga benar-benar matang
- Sajikan bersama pelengkap
direcook oleh Ummu Atiiqoh Buton pakai kepitiing rajungan |
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
🌹 Ummu 'Abdillah Bone
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ
🍰 Dapur Ummahat 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar