Kamis, 09 Februari 2017

KATRISALA'

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan Lapisan Bawah (ketan):

½ liter beras ketan hitam
1 ½ liter beras ketan putih
300 ml santan sedang
½ sdt garam

Lapisan atas :

200 ml santan kental
15 butir telur
500 gr gula merah, sisir halus



Cara membuat:

    Cuci ketan sampai bersih lalu Kukus hingga matang. Angkat. Campur dengan  santan, garam dalam wadah sampai meresap
    Kukus kembali hingga matang. Angkat.
    Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang bundar (pyrex diameter 25 cm) yang sebelumnya dialas daun pisang sambil padatkan. Sisihkan. buat lapisan atasnya:
    Campur semua bahan lapusan atas kemudian kocok sebentar dengan whisker.
    Panaskan kukusan, masukkan ketan yang sudah dipadatkan dalam loyang kemudian tuang lapisan atasnya
    Kukus sampai matang, jangan lupa panci dialasi kain dan harus selalu dibuka tutup pancinya biar tidak bergelombang
    Angkat dan dinginkan.
    Potong-potong dan sajikan.

* Jadinya 3 loyang bulat diameter 25 cm

Sumber Resep : Pak Habir

🌹 Ummu 'Abdillah Darma

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar