Kamis, 23 Februari 2017

GULAI KEPALA BAUNG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Bismillah..afwan..
kirim resep ya ummah, supaya tambah rame grupnya..hee=senyummm.
kali ini menu gulai, lama ndak masak ini.
Bahan utamanya kepala ikan, Baung itu nama ikan ya ummah, *Ikan Baung* ..walaupun badan/daging nya enak juga digulai tapi tetep aja kepala ikan ini yang jadi favorit..
yuukk cobain ummah.. ikan baung bisa diganti dengan ikan lain yaa, tapi rasa khasnya tentu beda...senyumm.


Gulai Kepala Baung

✔️ Bahan :
5 buah kepala ikan baung,yang sudah dibersihkan.
telur ikan baung, (kebetulan ada diperut ikan yang dibeli),
2 lembar daun salam.
2 lmbar daun jeruk.
1 ruas lengkuas, geprek
1 btng serai, memarkan.
santan kental & cair dari 1/2 kelapa.
garam, gula pasir & rayco secukupnya.
2 buah asam kandis (ana skip, ndak ada stok)

✔️ Bumbu halus :
5 buah cabe merah
6 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
ketumbar bubuk secukupnya


✔️Cara memasak :
Cuci bersih kepala ikan baung.+ telur ikannya juga dicuci. sisihkan.
Tumis bumbu halus, daun salam+daun jeruk, serai, lengkuas hingga harum & matang, masukan santan cair, garam, gula pasir, royco aduk-aduk hingga mendidih.
Masukan kepala ikan baung+telur ikan. kecilkan api. masak hingga matang.
 Tuang santan kental, aduk pelan hngga mendidih.
 Matikan api lalu tes rasa.Sajikan hangat.
   
Selamat mencoba..Semoga suka..

💐 Ummu Ramdhan Jambi

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ


🍰 Dapur Ummahat 🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar