بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Sisa ketannya ana bikin wajik ummah. MasyaAllah karena kurang kering masaknya, hasil jadinya masih berminyak/basah. ^^ Yang penting nikmat rasanya. Langsung saja di bawah ini resepnya.
*🌼Wajik Gulmer🌼*
↪ Bahan ;
~ 250 gr beras ketan, rendam selama 2/3 jam
~ 300 ml santan kental. Yang 150 ml tuk masak beras ketan, sisanya di campur sama gula merah
~ 100 gr gula merah
~ Gula pasir dan garam secukupnya
↪ Cara membuat ;
✔ Masak santan kental, Aduk-aduk, masak sampe mendidih. Sisihkan.
✔ Tiriskan ketan, lalu kukus setengah matang. Angkat dan celupkan dalam larutan santan. Masak kembali sampe matang selama ±30 menit.
✔ Masak sisa santan, gula merah, gula pasir, garam sampe mendidih. Masukkan ketannya. Diaduk-aduk terus sampe matang dan kering. Agak lama ya masaknya. ^^
✔Setelah itu dinginkan, siap di cetak. Biasanya ana bentuk bulat aza. Tapi ini ana cetak dalam cetakan bolu kukus bunga.
✔ Keluarkan dari cetakan, taruh dalam wadah. Siap di sajikan.
👒Ummu Daffa Bontang
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar