بسم الله الرحمن الرحيم
✔️ Bahan:
• Tempe 2 papan (Ana pake yang udah 3 hari karena lebih enak)
• Tahu goreng 3 pitong (Ana bagi 4)
• Ceker 5
• Santan (Ana pakai sun kara kecil 1 bks)
✔️ Bumbu:
• Bawang putih 5 butir
• Bawang merah 3 butir
• Kemiri 5 butir
• Kencur 1 ruas jari
• Serai & daun salam 1 lembar
• Lombok ijo 2 biji
• Cabe rawit 15 biji (sesuai selera)
• Garam secukupnya . Ana pakai penyedap dan gula merah
• Minyak goreng untuk menumis secukupnya
✔️ Cara Membuat:
1. Potong kecil tempe kemudian direbus sampai mateng
2. Rebus ceker sampai mateng
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri
4. Tempe yang direbus dihaluskan bersama bumbu tadi
5. Tumis bumbu halus dan tempe sampai wangi
6. Masukkan tumisan kedalam rebusan ceker & potongan cabe ijo, cabe rawit, potongan tahu . Kemudian masukkan santan, daun salam, serai, garam, gula merah & penyedap sesuai selera ... Tes rasanya ...
7. Siapkan dihidangkan bersama nasi
Selamat Mencoba
🌸 Ummu Ma'bad Balikpapan
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar