Kamis, 19 Januari 2017

KOLAK KELADI

بسم الله الرحمن الرحيم




✔️ Bahan:

- Keladi 1 kg
- Santan 1 liter
- Gula merah 200 gr
- Gula pasir 3 sdm (sesuai selera manisnya)
- Garam 1/2 sdt
- Air satu cangkir
- Daun pandan 2 lembar

✔️ Cara Membuat :
- Kupas keladi, potong sesuai selera, lalu cuci sampai bersih
- Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan sampai mendidih kemudian masukan keladi rebus sampai keladi empuk,
 terakhir tuang santan dan tambahkan garam
masak sampai kuah agak mengental..
- Kolak keladi siap disajikan...

💐 Ummu Arif Perawang

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar