Senin, 23 Januari 2017

BRENGKES PINDANG BANDENG

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنَ الرَّحِيْمِ


Bahan:
Pindang bandeng kecil 15 ekor
Kelapa muda yang di parut 1/2 butir
Daun kemangi segenggam
Tomat mentah 2 buah

Bumbu:
Cabe rawit 8 buah
Bawang putih 3 siung
Garam secukupnya
Royco secukupnya
Ketumbar 1 sdt
Cara membuatnya:
Uleg semua bumbu sampai halus. Masukkan irisan tomat mentah, masukkan daun kemangi, parutan kelapa
aduk-aduk sampai bumbu rata
tes rasa, setelah dirasa pas ambil daun pisang
ambil bumbu ratakan, ambil pindang bandeng, ambil bumbu lagi lalu bungkus, lakukan sampai habis
kukus hingga matang/daunnya berwarna kecoklatan
brengkes pindang bandeng siap di sajikan dengan nasi hangat

🌹selamat mencoba, semoga bermanfaat🌹

💐 Ummu Nisa Ngawi

Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن
 

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar