Kamis, 03 November 2016

SINGKONG THAILAND

بسم الله الرحمن الرحيم


Singkong Ala thailand...
Biasa terdapat pada menu penutup di restoran,
Sore ini masya_allah hujan di makassar sangat deras sekali,mujahid dan mujahidah pada minta cemilan, kebetulan punya singkong oleh-ole dari tetangga,hujan-hujan enaknya yang berkuah kuah, cek bahan di dapur alhamdulillah lengkap..




SINGKONG THAILAND

Bahan :
Singkong secukupnya, Kupas. Potong-potong bagi 4, Buang seratnya Panjangnya 5 cm atau sesuai selera saja
200 gr Gula pasir Atau sesuai selera
1 sdt garam
Vanili
5 lbr Daun pandan  potong-potong



Cara:
- Rebus air sampai mendidih masukkan singkong dan daun pandan, garam dan vanili.
- Rebus sampai singkong matang dan air menyusut dg api sedang http://www.dapurummahat.blogspot.com tambahkan gula pasir sampai gula larut.
- Jika air sudah menyusut tapi singkong belum matang boleh ditambahkan air panas lalu rebus lagi sampai air menyusut tapi singkong tetap basah.
Angkat dan sisihkan.

Saus santan :
500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm santan

Cara:
Campur semua bahan saus lalu Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup

Penyelesaian :
Taruh singkong diatas piring saji. Siram dengam saus santan. Beri parutan keju.
Selamat mencoba💐💐

🌸 Rahmah Ummu Zaid Daupur Zulaikha Makassar

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar