Jumat, 04 November 2016

BONGKO ROTI PISANG

بسم الله الرحمن الرحيم


Ana nggak suka kalo makan buah pisang gitu aza. Dibuat kue dulu baru bisa di makan. Ada stock pisang raja sisa bikin roti pesanan orang. Ni ana bikin bongko roti aza. Langsung aza ummah, ini resepnya.



Bongko Roti Pisang

Bahan ;
* 1 bks roti tawar
* 8 bh pisang raja
* 100 gr gula pasir
* 500 ml santan kental
* 1/2 sdt garam
* Vanili bbk secukupnya.
* Daun pisang tuk bungkusnya.


Caranya ;
- Lemeskan daun pisang dengan dapurummahat.blogspot.com cara dijemur ato di taruh di atas panci kukusan (yang lagi panas). Sisihkan.
- Potong-potong kecil roti tawarnya. Sisihkan.
- Haluskan/lumatkan pisang rajanya. Sisihkan.
- Campur santan, gula pasir, vanili, dan garam dalam pisang. Aduk rata.
- Terakhir masukkan potongan rotinya. Aduk rata.
- Ambil selembar daun. Taruh adonan di atasnya. Bungkus dan sematkan lidinya.
- Panaskan panci kukusan. Setelah itu kukus bongkonya selamanya 20 menit/sampe matang.
Setelah matang keluarkan bongkonya. Taruh dalam wadah, siap dihidangkan bersama secangkir teh/susunya.

👒Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep-resep yang lain Di blog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar