Minggu, 13 November 2016

GOHU

بسم الله الرحمن الرحيم


Siang panas gini enaknya makan manisan buah yang segar nih. Adanya di rumah buah pepaya mengkal. Bikin gohu saja ah. Dahulu waktu ana masih kecil, temannya ummi ana yang asli manado sering buatkan ini kalau dia ke rumah. Ini memang manisan asli manado (sulut). Ana cari resepnya alhamdulillah ketemu. Silahkan di simak cara bikinnya ummah.



🔴GOHU🔴

🍂Bahan ;
~ 500 gr buah pepaya mengkal, potong 1/2 x 4 cm(sesuai selera).
~ 500 ml air matang.
~ 1 sdm cuka.
~ 1/2 sdm garam.
~ 4 sdm gula pasir.

🍂Bumbu Halus ;
~ 5 buah cabe merah
~ 2 buah cabe rawit.
~ 1 cm jahe.



🍂Cara Membuat ;
🔗Aduk bumbu halus, air matang, cuka, garam, dan gula pasir. Setelah gula larut, masukkan pepaya.
🔗Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
🔗Setelah itu siap disantap.

🔴Sumber ; Tabloid Nova

👒Ummu Daffa


Lihat juga resep-resep yang lain Diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

با ر ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar