Senin, 07 November 2016

CAH CAISIM JAGUNG MANIS

بسم الله الرحمن الرحيم



✔ Bahan :
- 100 gr daging tetelan, rebus hingga empuk lalu potong2 (jangan buang air sisa rebusannya/kurang lebih 2 liter)
- 1 ikat sawi hijau (caisim), potong2, pisahkan daun dan batangnya
- 1 buah wortel, potong2 menyerong
- 10 butir telur puyuh
- 10 butir bakso sapi, belah jadi 2 bagian
- 1 buah jagung manis, disisir
- minyak untuk menumis secukupnya

✔ Bumbu :
- setengah bagian bawang Bombay, diiris-iris
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir


✔ Cara membuat :
- Tumis bawang Bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Http://www.dapurummahat.blogspot.com Masukkan merica dan garam, aduk kembali.
- Tuang sedikit air biar tidak gosong. Masukkan jagung manis dan daging tetelan tambahkan air kaldu sambil diaduk masukkan juga gula pasir, minyak wijen, dan kaldu bubuk.
- Setelah mendidih, masukkan wortel, batang sawi, setengah empuk masukkan bakso dan telur puyuh.
  Terakhir masukkan daun sawi, masak hingga sawi layu.
Siap dihidangkan.......

🌺 Ummu Hanif Dana

 بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar