Selasa, 08 November 2016

BOTOK JANTUNG PISANG

بسم الله الرحمن الرحيم


Ini ada jantung pisang dari pisang kepok belakang rumah. Biasanya ana masak sayur, ingin yang lain ah. Cari-cari resep, alhamdulillah dapat. Ana bikin botok saja, masyaAllah enaknya sampai habisin 2 bungkus sendiri.
Silahkan disimak cara membuatnya ummah.



🍂Botok Jantung Pisang🍂

🍌Bahan :
* 300 gr jantung pisang
* 100 gr jamur champignon (ana pake tempe)
* 100 gr daging ayam, cincang kasar (ana pake daging sapi cincang)
* 100 gr kelapa parut kasar
* 3 buah cabe hijau, potong 1 cm
* 1 setengah sdt gula pasir
* 2 setengah sdt garam
* 7 lembar daun salam
* Daun pisang secukupnya untuk membungkus

🍌Bumbu Halus :
* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
* 2 cm kencur
* 3 btr kemiri


🍌Cara Membuat :
🔵Kukus jantung pisang hingga matang. Angkat Iris tipis jantung pisangnya
🔵Campur kelapa parut, cabai hijau, gula, garam, dan bumbu halus, aduk rata. Http://www.dapurummahat.blogspot.com Masukkan juga jantung pisang, tempe, daging cincang, aduk rata
🔵Ambil selembar daun pisang, letakkan daun salam. Sendokkan (2 sdm) campuran botoknya Bungkus tum, semat dengan lidi
🔵Kukus 15 menit dengan api sedang hingga matang. Jangan lupa dipanasi dulu panci kukusnya
Siap dihidangkan bersama nasi hangatnya
(Untuk 7 bks)

🍌Sumber ; Majalah Kartini.

🌹Ummu Daffa

بار ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar