Sabtu, 04 Juni 2016

MOCHI PANDAN ISI COKLAT MEDE

بسم الله الرحمن الرحيم

Mochi ini kesukaan binti. Setelah beberapa uji coba, alhamdulillah kali ini komposisi lembut dan manisnya sudah pas dengan selera.
L


✔Bahan:
2 gelas tepung ketan
1/2 batang coklat mede (ana pakai Silverqu**n)
1 sdm margarin
1+1/2 gelas air
3 sdm gula pasir
3 sdm madu
2 helai daun pandan wangi, simpulkan
3 tetes pewarna makanan hijau
Tepung sagu/ tapioka untuk taburan

✔Cara membuat:
1. Buat sirup: rebus air, gula pasir, madu, daun pandan wangi. Setelah mendidih, tambahkan margarin, matikan api. Biarkan agak hangat.
2. Tuang sirup ke tepung ketan. Aduk rata. Adonan kental berjejak, kalau dituang seperti pita ya. Bila kurang cair, boleh ditambahkan air sesendok-sesendok sampai adonan pas kentalnya.
3. Tambahkan pewarna makanan hijau, aduk rata. Tuang ke loyang yang sudah disemir margarin atau dialasi daun pisang agar tak lengket. Kukus adonan selama 15-20 menit.
4. Cincang coklat mede, bagi jadi 16 bagian.
5. Taburkan tepung sagu ke meja kerja, letakkan mochi yang sudah hangat. Potong mochi menjadi 16 bagian, pipihkan. Isikan cincangan coklat mede, kemudian tutup dan bulatkan. Segera bentuk mochi saat masih hangat karena lentur dan mudah direkatkan.

Semoga bermanfaat.

🌹Ummu Syakirah Malang
(Sumber: koleksi resep pribadi)

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar