Senin, 25 April 2016

TRANCAM

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:
~kelapa parut dari 1/2 butir kelapa yang tidak terlalu tua
~daun kemangi  segenggam di cuci bersih, di iris halus
~daun jeruk 6 lembar di cuci bersih, di iris halus
~daun kenikir segenggam di cuci bersih, di iris halus
~lamtoro segenggam di cuci bersih
~ketimun 2 buah ukuran kecil di cuci bersih, di iris halus
~daun beluntas segenggam di cuci bersih, diiris halus

Bumbu halus:
~cabe rawit 8 buah
~garam secukupnya
~penyedap sedikit
~bawang putih 1 siung



Cara membuatnya:
~uleg hingga halus semua bumbu,
~masukkan kelapa parut aduk2 sampe bumbu rata, diicip setelah di rasa pas masukkan ketimun, lamtoro, daun kemangi, kenikir, beluntas, daun jeruk, aduk2 hingga rata, tambahkan air.
~trancam siap disajikan, enak di nikmati dengan nasi hangat, di temani krupuk

Selamat mencoba,
semoga bermanfaat yaa ummah

🌺Ummu Nisa Ngawi

   بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar