Senin, 25 April 2016

PUTU PESSE' / PALU

بسم الله الرحمن الرحيم




✔Bahan:
1 liter beras keta putih
Gula merah secukupnya, iris tipis (manisnya sesuai selera)
Kelapa setengah tua parut secukupnya



✔Cara membuat:
- Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan, angin-anginkan sebentar hingga agak kering.
- Sangrai beras ketan hingga coklat.
- Haluskan beras ketan yang sudah disangrai hingga menjadi tepung (bisa menggunakan dry mill blender).
- Campur sebagian beras ketan dengan gula merah dan kelapa. Aduk rata
- Masukkan Adonan dalam mangkok kecil (bisa pakai gelas) lalu padatkan.
- Keluarkan dari cetakan
- Siap dikonsumsi

● Note: 1 liter beras ketan jadinya 1 toples tepung seperti gambar. Jika ingin buat tinggal diambil lagi. Satu toples jadinya lumayan banyak

🌷Fatimah Ali & Ummu Abdillah Bone

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar