Minggu, 24 April 2016

MANISAN PEPAYA

بسم الله الرحمن الرحيم

 Manisan Pepaya


✔ Bahan:
Pepaya Mengkal
Air
Garam
1 sdt Kapur sirih
Gula putih sesuai selera (ana pakai sekitar 1/2kilo)
citrum Sesuai selera
Pewarna makanan sesuai selera



✔ Cara Membuat :

-Potong-potong pepaya dengan pisau kentang (Gobed)
- Remas remas pepaya dengan Garam sampai lemas lalu cuci
- Rendam pepaya dengan air yang diberi kapur sirih selama setengah hari ( Ana dari jam 10 pagi dicuci terus direndam sampai jam 07 Malam )
- Cuci hingga bersih sekitar 3x
- Didihkan air, Gula pasir,
Citrum dan pewarna
- Masukan Pepaya aduk aduk hingga air surut (Sambil di tes rasa ya ummah)

Selamat Mencoba

 Ummu Syaima Purwakarta

   بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar