Rabu, 27 April 2016

MANISAN BELIMBING WULUH

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:
1 kg belimbing wuluh cuci bersih
1/2 kg gula Pasir
100 gr gula merah
1/2 sdt kapur sirih
Air secukupnya untuk merendam
1 sachet vanili



Cara Membuat:
1.  Terlebih Dahulu tumbuk pelan-pelan belimbing wuluh tetapi tidak sampai hancur, supaya air asamnya keluar.

2. Rendam belimbing wuluh ke dalam air yang telah dicampur dengan kapur sirih, kurang lebih 2-3 jam. Setelah itu tiriskan, lalu cuci bersih sambil diperas hingga kering.

3. Campurkan belimbing wuluh bersama gula pasir, gula merah serta vanili, kemudian masak sampai matang dan meresap. Tidak menggunakan air lagi. Angkat.

4. Manisan Belimbing wuluh siap disajikan

🌻 Ummu Muhammad Syarif Cirebon

   بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺


Tidak ada komentar:

Posting Komentar