Jumat, 18 Maret 2016

TEMPE MENDOAN BANYUMAS


 بسم الله الرحمن الرحيم

Ini lho ummah makanan tradisional khas daerah ana. " Mendoan Banyumas "
makanan ini trbuat dari tempe buntel ( tempe yg bikinnya di buntel pakai daun pisang)... mendoan ini sering menemani keseharian kami baik untuk menu makan siang, pagi ataupun malam atau sebagai temen minum kopi....



✔Bahan:
250 gr terigu
400 ml air
2 batang daun bawang
 

✔Bumbu halus:
3 bawang putih
1,5 sdt garam
3/4 sdt ketumbar
1 cm kencur
 
✔Caranya:
- Campur terigu, air, daun bawang yang diiris-iris serta bumbu halus.
- Masukkan tempe goreng di minyak panas.
- Kalo disini menggorengnya g kering tapi setengah matang alias mendo...
- Lebih enak dinikmati dengan sambel maupun cabe rawit hijau..

Selamat Mencoba..

Ummu Ukasyah Banyumas

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

📡Telegram >>> http://bit.ly/dapurummahat
💻Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.co.id
📲Aplikasi >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar