Sabtu, 12 Maret 2016

DANGE


بسم الله الرحمن الرحيم

Kue Dange merupakan kue atau jajanan Khas dari Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan. Kue dange merupakan sejenis kue basah yang diolah dari bahan dasar berupa tepung ketan hitam atau ketan putih diaduk bersama dengan parutan kepala setengah tua serta gula merah. Berikut resepnya:




Bahan:
500 gram tepung ketan hitam
1 buah kelapa parut setengah tua, kukus sebentar.
200 gram gula merah sisir halus
½ sdt garam halus.
air matang secukupnya



Cara Membuat :

Siapkan siapkan loyang, kemudian campurkan tepung ketan hitam bersama dengan kelapa parut yang telah dikukus, gula merah, garam halus, Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata, tambahkan air matang, asal lembab saja adonannya.
Setelah itu siapkan cetakan kue pukis, olesi bagian permukaan cetakan dengan menggunakan margarine.
Selanjutnya tuangkan adonan kedalam cetakan secara perlahan sambil adonan dipadatkan, lalu panggang adonan hingga matang.
Sajikan.

Ummu Atiiqoh

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

📡 Telegram Channel : http://bit.ly/dapurummahat

💻 Blog:  http://www.dapurummahat.blogspot.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar