Rabu, 23 Maret 2016

BOLU GULUNG TIGA RASA

بسم الله الرحمن الرحيم



✔Bahan:
3 telur
40 gr terigu
50 gr mentega/margarin 50 gr gula halus
vanilli secukupnya
1/2 sdt SP (Emulsifer)
Susu bubuk
5 gr tepung Maizena

✔Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkok besar kecuali margarin/mentega cair, kocok dengan mixer hingga adonan putih kental (soft peak). Bolu ini menggunakan sistem kocok bersama, sehingga diharapkan menghasilkan pori-pori cake yang lebih halus dan lembut meskipun hanya sedikit memakai telur.
2. Masukkan margarin/mentega cair, aduk adonan perlahan hingga tercampur rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang kotak ukuran 20x20x3cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, dan kertas rotinya olesi juga dengan margarin.
4. Panggang di dalam oven dengan panas 180'C, selama kurang lebih 15 menit.
5. Setelah matang, didiamkan kurang lebih 3 menit lalu diolesi selai stroberi, gulung selagi hangat, sambil buka kertas roti pelan-pelan, sisakan sedikit.(jangan dibuka smua)
Lalu simpan di kulkas kurang lebih 20 menit.
Keluarkan, lalu buka kertasya pelan...
Hasilnya...
Alhamdulillah g nempel... G retak...lembuut... Berhasil... in syaa Allah..
Siap tuk dihias..

* untuk yang hijau, tambahkan pasta pandan

Ummu Muhammad Syarif Cirebon

بارك الله فيكن

Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar