Kamis, 04 Februari 2016

TUMIS BUNGA PEPAYA IKAN CAKALANG

بسم الله الرحمن الرحيم


ala Ummu Atiiqoh



Bahan:
200 gram bunga pepaya
2 potong ikan cakalang pindang, suwir-suwir
1 cm jahe, geprek
2 lembar daun salam
4 sdm minyak goreng
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
air secukupnya

Bumbu Halus:
1 buah cabe merah
10 buah cabe rawit (ana pakai 3 buah)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih


Cara membuat:
Rebus bunga pepaya dengan 2 sendok makan air asam jawa. Setelah layu tiriskan dan cuci bersih, kemudian peras, sisihkan.
Tumis bumbu halus, jahe dan daun salam, hingga harum dan matang. Masukkan ikan cakalang suwir dan bunga pepaya, aduk rata. Tambahkan air, garam, gula pasir aduk hingga rata dan bumbu menyerap.
Setelah matang. Angkat dan sajikan.

Semoga Bermanfaat.
بارك الله فيكنّ

DaPuR UmMaHaT

Telegram Channel
http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar