بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Shofiyyah Pare
Masakan khas sidrap yang satu ini sungguh tidak menarik dari segi penampakannya..
Tapi dari segi rasa... sssrrreeeppp...
Selalu menggugah selera..
(Terkhususnya ana ^^)
Kalau ga salah ini masakan khas sidrap yah...
Tapi biasanya palekko ini terbuat dari itik..
Kali ana buatnya dari ayam kampung ummah..
Cekiddooott..
Bahan:
••1 ekor ayam kampung (yang sudang dipotong kecil" lalu direndam sebentar dengan asam mangga dan pisahkan daging dengan kulitnya)
••15 bamer dihaluskan
••20 lombok kecil dihaluskn (klo suka pedas boleh nambah)
••1 sdt merica
••1/2 bngkus masako
••1 sdm garam
••Air (sesuaikan dengan ayamnya, ana ayamnya agak tua jadi airnya agak banyak kurang lebih 2 liter)
•• kunyit secukupnya
•• minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Tumis kulit ayam dengan 1 sdm minyak sampai agak kekuningan
Tambahkan minyak secukupnya kemudian masukkan bamer, lombok, merica, masako, kunyit dan garam (tumis hingga harum)
Masukkan ayam, aduk" sebentar
Tambahkan air tutup wajan lalu masak hingga ayamnya lunak dan airnya berkurang (ana masaknya agak lama karna ayam tua kurang lebih 2 jam)
Icip" rasanya yah ummah.. kalau masih ada yangg kurang sesuai selerah silahkan ditambahkan...
Palekko' nya siap dihidangkan...
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
بارك الله فيكن
Telegram Channel
http://bit.ly/dapurummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar