بسم الله الرحمن الرحيم
Bone
Bahan:
3 ekor bandeng ukuran agak kecil (600 gr)
1 sdm tepung roti / bread crumbs
1 sdm kanji
2 butir telur (1 buat celupan)
4 batang seledri, iris iris
1 wortel, iris tipis
1/2 sachet masako
Merica bubuk secukupnya
3 siung bawang putih, iris tipis
Sejumput soda kue
Cara membuat:
- Bersihkan sisik ikan lalu buka insang dan isi perutnya lewat bagian kepalanya.
urut-urut bagian badan ikan agar dagingnya terpisah dari kulitnya. Tekuk bagian ekor sampai tulang ekor dirasa patah, kemudian patahkan tulang bagian kepala.
Tarik tulang keluar.
Pencet badan ikan dengan lembut agar dagingnya keluar. Hati-hati jangan sampai kepala patah dan kulit sobek.
- Pisahkan tulang halus dari dagingnya (Bisa juga tidak karena saat diblender dry mill nanti tulangnya akan sangat mudah dipisahkan
- Blender daging dengan menggunakan dry mill blender atau food processor
- Blender dry mill wortel, daun seledri dan bawang putih
- Campur dengan semua bahan lain dan 1 butir telur
- Masukkan kembali kedalam badan ikan lalu bungkus daun pisang / aluminium foil (saya tidak punya daun pisang ataupun alfol jadi dikukus begitu saja)
- Kukus ikan kurang lebih 20 menit atau dirasa jika sudah matang.
- Olesi sedikit permukaan ikan dengan minyak biar tidak lengket tapi jika dibungkus daun, tidak usah diolesi
- Biarkan dingin lalu putong-potong
- Celup dikocokan telur lalu goreng hingga coklat keemasan..
Selamat mencoba...
Ala Ummu Abdillah Darma
بارك الله فيكم
Channel Telegram
http://bit.ly/dapurummahat
Resep lain otak otak bandeng Bisa dilihat Disini
atau Disini
http://dapurummahat.blogspot.co.id/2015/03/otak-otak-bandeng-goreng.html?m=1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar