Selasa, 09 Februari 2016

JENANG CANDIL KHAS JAWA TENGAH

بسم الله الرحمن الرحيم


»» Bahan
- 1 1/2 gelas tepung ketan
- 1 keping gula jawa
- 1 sdt garam
- daun pandan secukupnya
- santan (ana pakai santan kara)
- air secukupnya

»» Bahan untuk larutan :
- 1 sdm tepung ketan
- 1 sdm tepung beras
- air untuk melarutkan secukupnya

»» How to :
1. Campur tepung ketan dengan garam, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis, bentuk bulat-bulat, sisihkan.
2. Gula jawa yang sudah diiris-iris, direbus dengan air dan daun pandan sampai mendidih, lalu saring.
3. Panaskan lagi rebusan gula jawa, masukkan bulatan tepung ketan, masak hingga mengapung. Lalu tambahkan larutan dari tepung ketan dan tepung beras. Aduk-aduk sebentar. Selesai.
4. Sajikan dengan kuah santan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

^Ummu Muhammad Syifa^

بارك الله فيكن

Dapur Ummahat

 Telegram --->>>http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar