بسم الله الرحمن الرحيم
Bedanya kalau barongko diblender sampai halus, nagasari pisangnya hanya dipotong-potong saja.
Ala ^Ummu Muhammad Syifa^
*Bahan* :
-10 buah 2 butir telur, kocok lepas
-250 ml santan
-50 gram gula
-1/2 sdt vanili
-1/2 sdt garam
-daun pandan
-daun pisang
*Cara Membuat* :
1. Blender pisang dengan santan sampai lembut. Kemudian masukkan ke dalam wadah, lalu masukkan gula, garam, vanili, aduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan telur, aduk rata sampai adonan lembut.
3. Bungkus adonan ke dalam daun pisang yang telah dibersihkan terlebih dahulu secukupnya, kemudian bisa diberi topping potongan nangka dan daun pandan.
4. Setelah itu, masukkan ke dalam kukusan yg telah dipanaskan terlebih dahulu, kukus kurang lebih 20 menit.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
^Ummu Muhammad Syifa^
بارك الله فيكم
Telegr Channel
http://bit.ly/dapurummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar