Senin, 25 Januari 2016

KAPURUNG

بسم الله الرحمن الرحيم

 Ala Ukhti Sukma Bone

Di hari ahad terinspirasi untuk membuat kapurung.. ayo kita intip resepnya umm...


 ✔Bahan yg diperlukan :

Sagu 3 gelas
Ikan lajang 1 ekor
Udang
Tauge
Jantung pisang
Kacang panjang
Jagung manis
Belimbing sayur di tumbuk / di blender ato bisa di ganti mangga muda..

✔Bahan untuk sambel

 Tomat
 lombok
 terasi
 Daun kemangi
 jeruk


✔Cara membuatnya:

Masak air sampai mendidih. Larutkan sagu dalam air. Kemudian tuangkn sagu ke dlm air mendidih.. aduk trus sampai mengental..kemudian buat bola-bola kecil seprti bakso dgn mnggunakan sendok kecil / sumpit.

Ikan dan udang di masak secara terpisah. Buang tulangnya, Kemudian di tumbuk agak kasar.

Panaskn air sampai mendidih, masukkan jagung manis, jantung pisang, kacang panjang, tauge, sayur bayam terkhir.

Setelah itu msukkan ke dalam baskom.. ambil airnya sedikit.. kemudian campurkan sagu yang sudah di buat bola-bola kecil. Tambhkan ikan dan udang yang sudah di tumbuk.. di aduk sampai merata. Siap untuk di hidangkan.

✔Untuk sambel:
Ulek lombok, tomat, tambahkan terasi goreng, daun kemangi, jeruk wangi.

Siap untuk di hidangkan..
Selamat mencoba..

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

بارك الله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar