Rabu, 09 Desember 2015

KARE IKAN TONGKOL

بسم الله الرحمن الرحيم


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Bahan :
1 Ekor Ikan Tongkol segar ( bisa pakai tongkol asap)
3 buah kentang potong2 agak besar
3 gelas Santan sedang

Bumbu halus :
3 buah Cabai merah
8 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
1/2 sdt Kunyit bubuk
1 sdt jintan sangrai haluskan
Garam
Merica
Gula pasir
Royco
Minyak untuk menggoreng & menumis


Caranya :
Bersihkan ikan, potong-potong cuci bersih lumuri air asam dan garam diamkan kurang lebih 10 menit, bilas kembali tiriskan lalu goreng sisihkan. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. beri garam, merica, dan gula. Tambahkan santan, aduk-aduk santan sehingga tidak pecah. Tunggu sampai mendidih.
 Masukkan potongan kentang dan ikan, aduk rata. Masak matang Siap disajikan.

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar