INSPIRASI MENU JELANG IDUL ADHA
ala Ummu Hanif Dana
- 2 kg BUNTUT sapi, potong-potong rebus sampai empuk lalu buang airnya
- 2 buah wortel, kupas potong 2 cm
- 2 buah kentang, kupas potong jadi 4
- 2 btg daun prei, potong2 2cm
- 2 btg sledri, ambil daunnya
- 1 buah tomat, potong jadi 4
- 3 sdm bawang goreng
- minyak goreng secukupnya
- 2 sdm minyak wijen
- 3 ltr air/sesuai selera
🌰 Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
Bumbu tambahan :
- 2 sdm bawang bombay, iris
- 2 cm jahe, kupas lalu memarkan
- 1 sdt cengkeh
- 5 btr bunga lawang
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
Rebus air sampai mendidih, masukkan buntut.
Tumis bumbu halus, bawang bombay, jahe, cengkeh dan bunga lawang sampai harum.
Masukkan kentang, wortel dan bumbu tumis dalam rebusan buntut. Tambahkan, garam dan gula.
Masukkan daun prei, tomat dan minyak wijen, masak hingga bumbu meresap.
Siap dihidangkan dgn taburan bawang goreng dan daun sledri
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar