Sabtu, 26 September 2015

SUP BUNTUT SAPI


 INSPIRASI MENU JELANG IDUL ADHA

ala Ummu Hanif Dana

Bahan :
- 2 kg BUNTUT sapi, potong-potong rebus sampai empuk lalu buang airnya
- 2 buah wortel, kupas potong 2 cm
- 2 buah kentang, kupas potong jadi 4
- 2 btg daun prei, potong2 2cm
- 2 btg sledri, ambil daunnya
- 1 buah tomat, potong jadi 4
- 3 sdm bawang goreng
- minyak goreng secukupnya
- 2 sdm minyak wijen
- 3 ltr air/sesuai selera

🌰 Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk



Bumbu tambahan :
- 2 sdm bawang bombay, iris
- 2 cm jahe, kupas lalu memarkan
- 1 sdt cengkeh
- 5 btr bunga lawang
- garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :
Rebus air sampai mendidih, masukkan buntut.
Tumis bumbu halus, bawang bombay, jahe, cengkeh dan bunga lawang sampai harum.
Masukkan kentang, wortel dan bumbu tumis dalam rebusan buntut. Tambahkan, garam dan gula.
Masukkan daun prei, tomat dan minyak wijen, masak hingga bumbu meresap.
Siap dihidangkan dgn taburan bawang goreng dan daun sledri


WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar