Kamis, 10 September 2015

CENDOL SAGU/CENDOL TAWORO


Ala Ummu Nabila Sariani

Bahan:
1 liter sagu kering/basah, larutkan dengan sedikit air
2 liter air (bisa lebih)
1 liter santan dari 1 butir kelapa, masak sambil terus diaduk biar santannya tidak pecah
1/2 kg gula merah. masak dengan 1 liter air lalu saring.


Cara Membuat:
Masak air hingga mendidih, aduk rata sagu yang sudah dilarutkan. Siram dengan air mendidih 1 liter. biarkan sejenak lalu aduk cepat. jika masih belum bening, tambahkan lagi air mendidih perlahan-lahan sambil terus diaduk. jika sagu sudah bening, itu artinya sudah matang dan siap di cetak dicetakan cendol atau bisa menggunakan sendok  dan disendok kecil-kecil sambil direndam dalam air.
cara penyajian sama dengan cendol yang lain. tambahkan santan dan air gula merah. dingin lebih nikmat..

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar