Kamis, 20 Agustus 2015

FANTASTIC ICE CREAM : Homemade Ice Cream yang Super Duper Mudah!


Bismillaah...


Ala Ummu Atiiqoh

Resep : Endang Indriani (JTT)

🍦Peanut Butter Banana Ice Cream 🍦

Bahan:
-4 buah pisang (berat sekitar 300 gram). Kupas dan iris seperti koin. Pilih yang matang tetapi tidak terlalu lembek (saya pakai pisang Ambon), bekukan hingga keras
- 5 sendok makan selai kacang (peanut butter), resep homemade-nya lihat di sini
- 2 sendok makan madu (bisa diganti dengan sirup vanila)
- 1 sendok teh vanila ekstrak (optional), ana tidak pakai


🍦Double Chocolate Banana Ice Cream🍦

Bahan:
- 4 buah pisang, kupas dan iris seperti koin, bekukan hingga keras
- 3 sendok makan coklat bubuk
- 3 sendok makan susu bubuk  (bisa diganti dengan susu kental manis atau krim kental), ana pakai susu milo
- 2 sendok makan choco chips (optional), ana tidak pakai
- 1/2 sendok teh vanila ekstrak (optional), ana tidak pakai
- 2 sendok makan madu (bisa diganti dengan sirup vanila)

Cara Membuat:
Proses Dasar:
Siapkan pisang, pilih yang matang maksimal tetapi tidak lembek. Usahakan gunakan pisang yang benar-benar manis rasanya. Kupas kulitnya dan potong-potong melintang seperti koin. Masukkan pisang dalam wadah (tupperware atau kantung plastik), bekukan pisang di dalam freezer hingga benar-benar beku.

🍦Membuat Peanut Butter Banana Ice Cream:
Siapkan food processor atau blender dengan mesin motor yang kuat. Masukkan pisang beku, tekan pulse beberapa kali hingga pisang tercacah, kemudian proses pisang hingga halus. Tambahkan selai kacang, madu dan vanila ekstrak. Proses hingga benar-benar halus.

Note: Jika mesin sulit berputar, hentikan dulu dan aduk-aduk adonan dengan spatula baru kemudian proses dilanjutkan.

Masukkan es krim ke dalam wadah rapat, simpan di freezer hingga beku. Saya menyimpannya selama semalam untuk menghasilkan es krim yang benar-benar keras.

🍦Membuat Double Chocolate Banana Ice Cream:
Siapkan food processor atau blender dengan mesin motor yang kuat. Masukkan pisang beku, tekan pulse beberapa kali hingga pisang tercacah, kemudian proses pisang hingga halus. Tambahkan susu bubuk, coklat bubuk, madu dan vanila ekstrak. Proses hingga benar-benar halus.

Note: Jika mesin sulit berputar, hentikan dulu dan aduk-aduk adonan dengan spatula baru kemudian proses dilanjutkan.

Masukkan choco chips, aduk-aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Tuangkan es krim ke dalam wadah rapat, simpan di freezer hingga beku. Saya menyimpannya selama semalam untuk menghasilkan es krim yang benar-benar keras.



Siap disantap! Yummy!!!

WA 🍰DaPuR UmMaHat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar