Rabu, 19 Agustus 2015

BUTTER CAKE CHEESE DANGKE


Bismillah... kmaren coba bikin butter cake dengan metode kuning telur dan putih telur dikocok terpisah untuk menghasilkan cake yang lembut dengan pori yang halus...ana coba tambahkan Dangke biar lebih gurih... ternyata dangke ini enak juga diaplikasikan ke cake asal dangke yang akan dipake beraroma keju fresh dan tidak pahit...hitung-hitung sebagai pengganti cream cheese meski dari segi teksturnya beda tapi aromanya sama hehe...

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan A :
250 gr margarin
1 bungkus Dangke,cooper/blendr halus
6 kuning butir telur
200 gr gula kastor

Bahan B:
280 gr tepung terigu prot sedang
1 sdt baking powder doubel acting
20 gr maizena
100 ml susu cair
1/2 Batang keju, parut halus
1/2 sdt vanila bubuk

Bahan C :
6 putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis

Sukade warna2 (bisa di skip atw ganti kismis sesuai selera)


Cara membuat :
Olesi loyang dengan margarin, taburi sedikit dengan tepung terigu sisihkan.
Kocok Adonan C: putih telur dan jeruk nipis sampai kaku soft peak sisihkan
Kocok Adonan A: margarin, Dangke, vanili bubuk, baking powder dan gula  sekitar 5 menit sampai lembut.
Masukkan kuning telur satu persatu, kocok  sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu,tepung maizena sedikit-sedikit aduk dengan spatula perlahan bergantian dengan susu cair. Masukkan Adonan C aduk melipat dari bawah ke atas hingga tercampur rata, masukkan keju parut, sukade warna warni
Tuang di loyang, Panggang di oven sampai matang. Dinginkan potong sajikan.

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar