Selasa, 02 Juni 2015

SIOMAY

Ummu Daarin Samarinda




Bahan:
  • 1/2  kg sagu (tapioka jg boleh)
  • 1/2 kg ikan tenggiri (ganti udang juga bisa) dihaluskan
  • 1 buah labu siam, parut, peras sampai kering (bisa diganti bengkuang) 
  • 1 sdm garam
  • 1 ons bwg merah
  • 1/2 ons bwg putih
  • 1 sdt lada
  • 2 sdm ebi
  • 10 buah Tahu kulit belah 2
  • 1 ons trigu
  • 1 butir telur



Cara membuat:

Campur semua bahan jadi satu kecuali sagu, aduk rata
Tuangkan sagu sedikit sedikit aduk rata hingga membentuk adonan
Masukkan secomot ke dalam tahu
Siap goreng..

Bumbu kacang:
Bahan Saus Kacang :

  • 150 gram kacang tanah digoreng,
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 gelas santan
  • gulgar secukupnya
  • air secukupnya
  • 1 buah ubi iris tipis goreng 
  • 2 buah cabai besar goreng stengah masak
  • 3 siung baput iris tipis goreng

Cara membuat saus kacang :
.
HaluskAn kacang tanah dengan cabai, ubi goreng,gula pasir, air dan garam.
Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental masukkan santan .
Jika ingin pedas, tambahkan cabai yang sudah dihaluskan.

🍰Dapur Ummahat 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar