Rabu, 13 Mei 2015

TUMIS TONGKOL

Ummu 'Abdillah Bone




bahan:

  • 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang, buka tulang tengahnya lalu potong dadu
  • 3 batang daun bawang, potong sesuai selera
  • 7 buah cabe hijau, potong sesuai selera
  • 3 buah cabe rawit, potong sesuai selera
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, geprek lalu cincang 
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • air asam secukupnya
  • kunyit secukupnya
  • garam dan gula


cara membuat:
tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang dan cebe ijo, aduk rata. masukkan ikan, air asam, dan semua bahan yang tersisa. masak hingga air berkurang.. angkat setelah matang..


🍰Wa Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar