Shofiyyah
- 1 bh kol (diiris sesuai selera)
- 2 btrh telur (digoreng arak arik)
- 2 bh kentang
- 2 btg seledri
- 1/2 sdt garam
- 1 bgks penyedap rasa
- 2 liter air
- 5 siung bamer (dihaluskan)
- 2 siung baput (dihaluskan)
- Lada bubuk secukupnya
- Gula merah secukupnya (diserut)
- Minyak wijen
- 1 btr telur kocok lepas
Cara membuat:
- campurkan kocokan telur, gula merah, merica, dan bamer
- tumis baput sampai harum
- masukkan campuran bamer tadi
- masukkan kentangdan sedikit minyak wijen
- tambahkan air, penyedap rasa dan garam tunggu hingga mendidih
- jika sdh mendidih, masukkan kol, seledri, tunggu hingga matang
Siap disajikan ummah..
Jika suka pedas.. lebih mantap pake cabe..
WA Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar