Kamis, 07 Mei 2015

SAMBEL REBON TEMPE

Ummu Hanif Madiun



Bahan :

  • 250 gram tempe, potong kecil lalu goreng
  • 100 gram rebon/teri udang, cuci lalu goreng
  • 100 gram pete, ptg jd 2 goreng 1/2 matang
  • 4 sdm minyak goreng
  • garam dan gula secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 3 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas


Bumbu iris :

  • 15 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 100 gram cabe rawit
  • 5 bh cabe merah


Cara membuat :

  1. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum, tambahkan garam sedikit dan gula sedikit.
  2. Masukkan tempe, pete,  rebon dan kaldu bubuk.
  3. Aduk hingga rata, setelah bumbu meresap matikan api.
  4. Siap dihidangkan bersama nasi putih panas...



WA dapur ummahat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar