Ummu Hanif Madiun
- 250 gram tempe, potong kecil lalu goreng
- 100 gram rebon/teri udang, cuci lalu goreng
- 100 gram pete, ptg jd 2 goreng 1/2 matang
- 4 sdm minyak goreng
- garam dan gula secukupnya
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
Bumbu iris :
- 15 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 100 gram cabe rawit
- 5 bh cabe merah
Cara membuat :
- Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum, tambahkan garam sedikit dan gula sedikit.
- Masukkan tempe, pete, rebon dan kaldu bubuk.
- Aduk hingga rata, setelah bumbu meresap matikan api.
- Siap dihidangkan bersama nasi putih panas...
WA dapur ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar