Jumat, 01 Mei 2015

LEMPER AYAM

Ummu 'Abdillah Bone



Bahan:

  • 300 gr beras ketan
  • 200 ml santan santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus


Bahan isi:

  • 100 gr daging ayam, rebus dengan sedikit garam
  • 1 butir bawang putih
  • 1 buah cabe rawit
  • Merica secukupnya
  • 1 sdt margarin
  • 1/2 sdt gula


Cara membuat:

  1. Masak diwajan ketan yang sudah dicuci bersama santan dan garam. Aduk hingga santan habis. Masukkan dalam kukusan. Masak hingga matang. 
  2. Isi : ulek bawang putih bersama merica, gula dan cabe rawit hingga halus. Masukkan daging ayam. Ulek hingga daging ayam setangah halus. Masukkan dalam wajan bersama margarin. Nyalakan api kemudian tumis hingga air benar-benar habis. Angkat dan sisihkan.
  3. ambil selembar daun pisang, sendokkan ketan lalu tabahkan isi. Gulung sambil dipadatkan. Sematkan ujungnya dengan lidi ( ana pakai stepless)..
  4. Sajikan...


Untuk isian bisa menggunakan abon

Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar