Ummu 'Abdillah Wafaa' Solo
- Terung potong2
- Kentang potong2
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 buah cabai hijau utuh
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan terung, kentang dan cabai hijau. Aduk rata.
- Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan meresap.
Sajikan
WA Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar