Kamis, 07 Mei 2015

KENTANG SANTAN PEDAS

Ummu 'Abdillah Wafaa' Solo




Bahan Utama :

  • Terung potong2
  • Kentang potong2
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 buah cabai hijau utuh 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 


Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan terung, kentang dan cabai hijau. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan meresap.

Sajikan


WA Dapur Ummahat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar