Kamis, 07 Mei 2015

IKAN BAKAR BUMBU KEMANGI

Al Hidayah Cake



Bahan:
  • 3 ekor ikan kakap ukurn sedang
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 3 bj asam jawa,cairkan dgn sdkit air
  • 1 sdt garam.
  • Daun kemangi
  • Daun pisang utk mbungkus.


Bumbu halus:
  • 7 btr kemiri
  • 3 buah lombok  bsr
  • 5 siung bwg putih
  • 2 siung bwg merah
  • 10 btr merica
  • Garam dn penyedap secukupx
  • 3 sdm minyak


Cara membuat:

Bersihkn ikan,lalu kerat2,rendam dgn air asam,kunyit dn garam.Diamkn sejenak.setelah meresap,lumuri ikan dgn bumbu halus.taruh daun kemangi diatas daun,kemudian mskkn ikan,lalu bungkus,semat ujungx dgn tusuk gigi.panggang di atas bara api,sambil sesekali dibalik,sampai airx tdk mnetes,tandax ikan sdh matang.sajikn dgn sayur bening...

Selamat mencoba

WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar