Sabtu, 02 Mei 2015

DADAR GUNTING BERKUAH

Ummu Fudhoil Fatma Makassar



bahan dadar:

  • 200 gr tepung kompas (prot. sedang)
  • Air dan garam secukupnya


Bahan lain:

  • 1 bks sagu mutiara,masak hingga empuk
  • Sirup DHT


Untuk kuah:

  • 2 gelas santan encer dan 1 gelas santan kental dari 1 buah kelapa
  • 2 sdm Tepung terigu untuk pengental
  • Gula dan garam secukupnya


Cara membuat:
Untuk dadar, campur terigu bersama air dan sedikit garam. Aduk dengan whisker hingga licin. Panaskan teflon kemudian buat dadar. Lakukan hingga adonan habis. Gunting lalu Sisihkan

Untuk kuah:

  1. Masak santan encer bersama gula dan sedikit garam sambil diaduk. tambhkan tepung terigu disantan kental, aduk hingga tidak berbulir. Masukkan kedalam santan encer yang dimasak tadi. Aduk hingga mengental. Dinginkan.
  2. masukkan bhn dadar yg sdh di gunting-gunting kedalam piring, campur sagu mutiara yang sudah dimasak hingga empuk lalu siram dgn kuah, tambahkan syrup DHT dan es batu secukupnya. selamat mncoba.


WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar