Kamis, 02 April 2015

SEMUR AYAM KEMANGI

Ummu Abdillah Darma


Bismillah.. hari ini buat semur tapi semurnya pake kemngi, berhubung ana suka makan kemangi maka jadilah semur ayam kemangi...


bahan:
  • 5 potong ayam
  • 2 tangkai kemangi
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah serut
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak unuk meggoreng dan menumis

bumbu yang dihaluskan:
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah



cara membuat:
  1. Cuci bersih ayam kemudian masak dengan air dan garam hingga mendidih.. angkat kemudian goreng hingga kecoklatan.. sisihkan..
  2. Ambil sebagian air kaldu ayam tadi, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan air kaldu, aduk rata. 
  3. Masukkan ayam yang sudah digoreng, kecap manis dan gula serta garam.. masak hingga air berkurang. tambahkan kemangi lalu matikan api.. selamat mencoba....

🍰Wa Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar