Selasa, 28 April 2015

BUBUR AYAM RUMAHAN


Zahrah Ummu Yusuf



Bahan:

  • ayam kampung/ayam potong dipotong kecil2 (Supaya kaldunya terasa)
  • beras cuci bersih
  • wortel di parut halus at dipotong spt potongan korek api
  • daun seledri+Daun bawang iris tipis
  • santan encer 400 ml
  • garam secukupnya


Bumbu halus:

  • bawang merah 6 butir
  • bawang putih 8 butir
  • merica secukupnya


Cara membuat:

  1. beras di masak smpai hampir mnjadi bubur sekitar 30 menit,ayam yg sdh dipotong2 kecil dimasukkan,hingga kaldunya keluar,klu sdh jadi bubur,apinya dikecilkan
  2. tumis bumbu halus smp harum dan di campurkan kedalam bubur
  3. tambahkan garam secukupnya,(ng usah lg pake msg krn dg adx kaldu,buburnya sdh gurih)
  4. masukkan wortel,daun bawang ,daun seledri,masak sampai layu
  5. tuang santan n masak smp santan berkurang,.
  6. Sajikan dengan bahan pelengkap ( bawang goreng & telur ayam rebus)


WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar