Usus Kecap Asam Pedas
Ala Um Ziyaad Rosyidah
Bahan:
Usus ayam siap pakai (di rendam cuka biar hilang amisnya) 250 gr
Tomat 2 buah (potong dadu)
Kecap manis 7 Sdm
Cabe 20 buah potong2
Cuka 2 sdt
Bawang merah iris tipis 5 buah
Minyak untuk menumis
Air 2 gelas
Bumbu:
Bawang merah 3 buah
Bawang putih 2 buah
Merica 1 sdt
Garam 1 sdt
Gula 1 sdt
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu.
2. Tumis bawang merah yg diiris sampai menguning, masukan bumbu halus, , masukan tomat dan cabe, tumis sampai harum. Masukan air, dan kecap tunggu sampai mendidih.
3. Masukan usus, masukan cuka, lalu ungkep sampai airnya tinggal sedikit. Dan usus matang.
Lalu Icip2 rasanya.
4. Sajikan bersama nasi hangat.
Selamat mencoba
Wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar