Sabtu, 14 Maret 2015

KEPITING KARI


KEPITING KARI

Ala ummu Naufa

Bahan:
5 ekor kepiting
1/4 dr 1 butir kelapa (diparut)
sereh geprek,2 lmbr daun salam,2 btr kemiri
merica, garam,masak,air kelapa
bwg merah,bwg putih,2 buah cabe besar
Taburan bawang goreng


CARA MEMBUAT:

Siram kepiting dgn air panas d bersihkan (ana pakai sikat u membersihkannya)
haluskan baput,bamer,lombok,kemiri,merica lalu tumis hinggah harum
masukkan kepiting aduk2 smpi bumbu meresap,masukkan santan encer,sereh,daun salam,garam,masako
Tunggu smpi mendidih d kepiting matang...
 Masukkan santan kental aduk2 agar santan g pecah tunggu smpi mendidih,angkat sajikan
Taburi bwg goreng

S E L E S A I     MARI KITA       M A K A N

🌺WA DaPuR UmMaHaT🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar