Ummu Abdillah Darma
Daun dengan bentuk lebar ini juga digunakan untuk membungkus makanan karena bis tahan lama... (bi idznillah tentunya) seperti di Cirebon yang terkenal dengan nasi jamblangnya. sedangkan di Jogjakarta, aun tersebut dipakai untuk membungkus tempe.
Daun jati memiliki aroma yang khas dan berbeda dengan daun pisang. selain untuk pembungus, daun ini juga bisa dipakai untuk teh, pewarna makanan alami dan insyaallah dipakai sebagai obat untuk diare dan kolera..
sumber:
tabloid koki
📝tim admin
🍰Wa Dapur Ummahat🍰
Daun dengan bentuk lebar ini juga digunakan untuk membungkus makanan karena bis tahan lama... (bi idznillah tentunya) seperti di Cirebon yang terkenal dengan nasi jamblangnya. sedangkan di Jogjakarta, aun tersebut dipakai untuk membungkus tempe.
Daun jati memiliki aroma yang khas dan berbeda dengan daun pisang. selain untuk pembungus, daun ini juga bisa dipakai untuk teh, pewarna makanan alami dan insyaallah dipakai sebagai obat untuk diare dan kolera..
sumber:
tabloid koki
📝tim admin
🍰Wa Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar