Ikan dole
Ala ummu faathimah ambon
Bahan:
-ikan yg sdh di masak/ kukus/ pindang
- kelapa parut
- bwg merah
- bawang putih
- merica/ lada
- jahe ( bisa di skip)
- garam & penyedap jika suka
- telur untuk campuran dan pelapis
- minyak goreng
Cara membuat:
1. Ikan masak/ pindang disuwir2 dan dibuang tulangnya
2. Campur dengan bumbu halus,garam dan penyedap
3 .aduk sambil ditumbuk agar halus ( tp tdk halus sekali)bisa dengan anakan cobe
4. Campur dengan kelapa sangrai ( bisa jg tdk disangrai dulu)
5. Tambahkan telur ,aduk2 sampai campuran rata
6. Cetak bentuk bundar ( ana pakai cetakan cup kue ) lepaskan dari cetakan
7. Celup di telur,goreng sampai matang
Enak dihidangkan dengan nasi hangat.
selamat mencoba
Afwan tidak pakai ukuran ,jadi diperkirakan saja dengan sisa ikannya
🍲wa dapur ummahat 🍲
Tidak ada komentar:
Posting Komentar