Senin, 19 Januari 2015

wingko babat

Bismillah..,,,,afwan.,,,,
Kali ini ingn berbgi resep kue , tp yg mudah membuat nya, & bahan nya juga mudah d dapat,,,,
Enak, praktis, & halal,/,,,,
InsyaAllah.,,,,,,



wingko babat

Ala Um Ramdhan Jambie

Bahan2 :
250gr tepung ketan,
1 buah kelapa muda yg sdah bisa d parut,parut,
Garam,sdkt,
Vanili,sdkt,
200gr gula pasir,(bisa d kurangi jika tak suka manis),,
200ml air hangat,(tdk harus 200ml/sckupny saja),,,
Mentega sdikit, tuk mengoles loyang,
Wijen sckupny tuk taburan...,,,


Cara membuat ::::::
Campur tepung ketan dg kelapa parut, garam,vinili, gula pasir, aduk rata,.
Tuang air hangat sedikit demi sedikt,aduk rata sampai gula larut,.
Adonan tdk trlalu padat &tdk terlalu cair,( jadi penggunaan air hangatnya d sesuaikan),,,
tuang adonan k dalam loyang, taburi wijen , panggang d oven sampai matang,
(hehehe), krna ingn praktis, ana panggang d doubel pan...,,

Mudah kan.,,,,,,,,,,,,,.???.?
D coba ya.,,,,,,,,
Semoga bermanfaat,.,,,,,

🍰 wa dapur ummahat 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar